판교
아브뉴 프랑
맛집
'히카루 후'
후기를
찍어 보겠다
최근 판교 아브뉴프랑에 새로운 맛집들이 속속들이 오픈하면서(판교 마루심, 잭슨 피자, 히카루 후 등...) 느슨했던 판교 점심 시간 기강이 바로 잡히고 있다. 사실 판교 아브뉴프랑 점심 웨이팅 1순위는 규카츠와 오므라이스를 판매하는 '후라토'였다. 그런데 최근 들어 11시 30분부터 웨이팅 제일 긴 것은 바로 이 '히카루 후'다.
현재까지 5번 정도 방문했다. 누가 점심 사주신다고 하면 여기 계속 추천 함. 판교 카이센동 최강자는 개인적으로 '일상화식'을 뽑았었다. 카이센동 파는 곳이 잘 없기도 하거니와 14,000원에 그 정도 구성으로 나오는 곳은 일상화식 뿐이기 때문이다. 히카루 후는 일상화식보다 4,000원 정도 비싼 대신 좀 더 깔끔하고 밑반찬을 더 신경 쓴 느낌이 난다. 양은 비슷하다.
이게 한 11시 50분 쯤의 상황이다. 우리가 2번째 입장 대기였고, 그 뒤로 계속 웨이팅이 있었다.
오픈 시간인 11시 30분에 맞춰오면 안 기다리고 먹을 수 있지만 그러려면 사무실에서 11시 20분에는 나와야 하는데 그럴 수 있는 직장인이 과연 몇이나 될지...
내부는 기다란 모양이고 테이블이 4인석 총 8개 정도가 있다.
메뉴는 아래와 같다.
나는 항상 카이센동을 먹고 생선류 싫어하는 후배는 항정상이 함께 나오는 부타동만 먹는데 부타동도 맛있다고 한다.
나는 항상 기본 카이센동을 먹는다.
구성은 참치, 연어, 아부리 연어, 광어, 단새우, 전복 작은 거 한 마리, 타마고, 잘 안 보이지만 마요네즈에 버무린 게살이 나온다. 참치는 김에 싸 먹고, 흰 살 생선은 백김치와 함께 먹고, 게살은 무순과 함께 김에 싸 먹으라고 친절하게 설명이 적혀 있다.
그리고 무엇보다 위쪽 맨 왼쪽 오징어 튀김이 맛있고, 미소에 버무린 오이가 왠지 좀 더 신경 쓴 느낌을 받게 한다.
생선이 오복수산 카이센동만큼 싱싱하지는 않지만 비린내 없고 괜찮다. 특히 작기는 해도 전복 한 마리 통째로 들어 있어서 너무 좋다.
나는 여러 번 먹어서 밥이랑 생선 양이랑 잘 맞춰서 먹는데 처음 같이 간 지인들은 꼭 밥이 남는다. 생선의 양과 밥 양을 잘 조절해서 먹어야 한다.
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