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[리뷰]양우정_내 마음 속 원탑 판교 소고기, 양곱창 맛집_송년회, 회식 추천

맛집

by 희라소니 2021. 12. 26. 23:25

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송년회, 회식 장소로
추천하는
판교 소고기,
양곱창 맛집
양우정
후기를 찍어 보겠다

양우정 테이블에 와인잔과 밑반찬이 세팅된 모습.


기본정보(위치&운영시간)

  • 위치 : 판교 라스트리트
  • 운영시간 : 11:30~21:00
  • 테이블 수 : 내부가 꽤 넓어서 정확히 못 봤는데 테이블 수 많고 룸도 꽤 있음.
  • 웨이팅 : 없음. 4명 이상이면 룸 이용 가능하고, 룸 이용하려면 예약해야 됨.

분당, 판교에서 근무한지도 언 10년...

우테이블, 투뿔등심, 양바위, 왕십리대로식당 등등... 

회식 찬스로 분당 소고기, 양대창 집을 꽤나 다닌 것 같다.

그중에서 내 입맛에서는 원탑으로 맛있었던 양우정!!

비싸지만 팀장님 조르고 졸라 2번이나 방문했고요...

정자에 본점이 있고 판교에 분점이 있으며

블루리본에도 등재된 보장된 맛집, '양우정' 후기를 찍어보겠다.


 

메뉴

일 있어서 회식 장소에 혼자 늦게 가는 바람에 메뉴를 찍을 수 없었음.

이상하게 네이버 지도에서 검색해 보면 판교 양우정에는 메뉴판에 '가격 변동'이라고만 되어 있고

정자 양우정에만 가격이 표시되어 있는데 보면 동일하다.

양, 대창, 곱창은 35,000원 선이고 한우는 54,000~58,000원 선.

한우가 우테이블이랑 비슷한 수준이고 왕십리대로식당이랑 양바위 보다는 비싼 수준.

근데 대창, 곱창 정말 비싸구나...물가 무슨 일 ㅠㅠ

 

< 메인메뉴 >

  • 특양(160g) - 36,000원
  • 한우 대창, 한우 곱창(160g) - 35,000원
  • 한우 1++ 눈꽃 새우살(150g) - 58,000원
  • 한우 1++ 꽃등심(150g) - 55,000원
  • 한우 1++ 안심(150g) - 54,000원
  • 양념구이(250g) - 42,000원

< 식사 >

  • 한우곱창전골 - 30,000원
  • 양밥 - 22,000원
  • 된장공기밥 - 6,000원(찌개만 시키면 5,000원)
  • 된장죽 (2인분) -12,000원
  • 후식냉면 - 6,000원

< 와인>

  • 저렴한 것은 60,000원 선부터 10만 원대까지 다양.
  • 무엇보다 좋은 것은 콜키지 프리임.

밑반찬

양우정 기본 상차림_보쌈김치, 장아찌, 샐러드 등의 밑반찬이 테이블에 세팅되어 있다.

보쌈김치랑 특이하게 감태가 나온다.

장아찌, 단호박샐러드, 갓김치, 마랑 토마토가 들어간 샐러드, 화면에는 잡히지 않았는데 양상추 들어간 샐러드 나옴.

무난한 구성이다.


꽃등심

등심 한덩이에 로즈마리가 올려져 있고 옆에는 마늘이 있다.
잘게 잘라진 등심 조각들이 불판에서 익고 있다.

꽃등심 2인분의 자태.

꽃등심은 1인분에 55000원.

간혹 비싼 소고기집 중에도 직접 구워야 되는 곳도 있어서 ??? 싶을 때도 있는데

양우정은 직원분들이 저 불판에서 초벌해서 캔들워머로 옮겨주신다.

우테이블에서는 49,000원짜리 등심 먹고 좀 질겨서 별로라고 생각했는데

여기 꽃등심은 하나도 안질기고 너무 맛있다.

 


눈꽃새우살

 

마블링이 촘촘한 새우살 2인분.
양우정 새우살이 불판에서 익고 있다.

저게 2인분 양이다.

제일 비싼 만큼 제일 맛있는 눈꽃새우살.(1인분에 58,000원)

마블링이 촘촘한 만큼 부드럽고 질긴 곳도 하나 없고 진짜 맛있다.

모두가 제일 베스트로 꼽은 메뉴.


양대창, 곱창

불판에서 구워지는 대창과 곱창.
대창을 불판에서 집게로 뒤적이고 있다.
다 구워져 워머 위로 올려진 대창과 곱창 확대샷.

꼭 먹어야 되는 양대창과 곱창.

지난번 회식 왔을 때 양대창 맛집이라는데 꽂혀

양대창, 곱창을 먹고 나서 소고기를 시키는 과오를 범했는데

그러니까 진짜 소고기가 하나도 맛이 없었다 ㅠㅠ

그래서 이번에는 소고기 먹고 양대창, 곱창 시켜 먹음.

물론 둘 다 맛있지만 하나만 먹어야 된다면 양우정에서는 양대창을 추천하겠다.

안에 곱이 정말 실하게 통통하게 차 있다.


후식 냉면

계란과 오이가 올려진 후식냉면의 확대샷.

여기까지 먹고 나니 느끼해서 후식 냉면(6,000원)으로 마무리.

양밥을 먹을까 했지만 3명이서 저렇게 먹고 나니 배가 불러서 느끼해서 더 못 먹었다.
후식 냉면 원래 기대 안 하는데 제법 육향 나고 맛있었다.


총평

  • 다른 판교 소고기집보다 아주 약간 비싼 편이지만 정말 원탑이다.
    한우도 양대창, 곱창도 정말 다 맛있음.
  • 콜키지 프리!!!
  • 룸 있고 내부 넓어서 회식 장소로 딱임. 
  • 4인 이상 룸 사용 가능하고, 예약 필수.

 

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