판교 현대백화점 9층에 위치한 딤섬과 홍콩식 솥밭 맛집
'호우섬' 포스팅.
판교 현대백화점 9층.
매일 10:30~22:00
라스트 오더 21:30
선불제.
착석 후 카운터에 가서 먼저 결제를 하면 음식이 나온다.
11시 50분 쯤 방문했고 웨이팅 리스트 기기에 등록한 후 20분 후쯤 입장한 것 같다.
9층 모든 음식점들의 상황이 이러니 웨이팅 없이 식사하실 분들은 11시 230분~1시는 피하시길.
크게 딤섬, 튀김 요리, 누들, 솥밥으로 나뉘고 대표 메뉴는 홍콩식 솥밥과 딤섬.
메뉴 하나 하나가 그리 비싸지는 않은데 양이 적기 때문에
2명이서 가랑비에 옷 젖듯 시키다 보니 4 만원 나와 버림.
라조장, 딤섬 간장, 뽀짜이 간장이 세팅되어 있음.
뽀짜이 간장은 솥밥용 양념이다.
소룡표는 우리가 알고 있는 평범한 샤오롱바오 맛.
특별할 것 없음.
블랙 하가우는 오징어 먹물로 피를 만들고 안에 새오를 넣은 맛인데
이것도 그냥 평범한 새우만두 맛.
고기가 몇 점 없는 우육탕면.
맵지 않고 정말 평범한 맛.
대표 메뉴 홍콩식 솥밥.
저 고기는 약간 떡갈비 맛이 난다.
매콤한 돼지 볶음인데 별로 매콤하지 않음.
소스 자체는 약간 달짝지근한 간장 소스인데 한약재 맛이 약간 나는 게 일본 데리야키 소스와는 다른 홍콩 맛.
홍콩에서 먹었던 것과 비슷하긴 한데 이제 가격이 2배가 된...
기본적으로 뿌려져 있는 양념장 양이 적어 싱겁기 때문에
옆에 있는 뽀짜이 간장을 뿌려 먹으면 된다.
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