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판교 우몽_메뉴, 조금 아쉬웠던 후기

맛집

by 희라소니 2022. 8. 20. 12:54

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판교 파스쿠찌 건물에 새로 생긴 소고기집

'우몽'에 회식 다녀옴.


기본정보

 

벽에 불이 들어오는 간판이 있다. 한글로 '우몽'이라고 적힘. 길고 뾰족뾰족한 야자수 같은 식물과 핑크색 갈대가 꽂혀 있음.
우몽 카운터에서 밖을 찍은 모습. 전체가 유리로 된 장식장이 있고 와인잔과 와인병이 장식되어 있다.

 

위치

경기 성남시 분당구 판교역로 192번 길 12 2층 204호.

1층에 파스쿠치, 공차 있음.

예전 주유별장 자리.

 

운영시간

11:00 ~ 22:00 (라스트 오더 21: 30분).

15:00 ~ 17:00 브레이크 타임.

 

콜키지

free.

요즘 콜키지 프리인 소고기집이 점점 늘어가는 것 같다.

 

예약

오픈 초기라 그런지 사람이 아주 많지는 않음.

홀과 룸이 있는데 룸 이용시에는 예약하고 가는 것을 추천.


내부

 

좁고 길다란 구조의 우몽 내부. 회색조의 벽면과 바닥의 모던한 인테리어. 각 테이블은 대리석이고 조그마한 화로가 있다.

창이 많이 없는데 천정이 좀 낮아서 답답하다는 인상을 받음.

고깃집은 천장이 좀 높아야 된다는 것을 다시 느낌.

 

룸이 있는 복도. 검정색 옷을 입은 직원이 룸에 뭔가를 전하고 있다.

룸은 대략 5~ 6개 정도 있다.

 

대리석 테이블에 기본 밑반찬과 와인잔이 세팅되어 있다. 왼쪽에 무쇠팬과 조그마한 환기팬이 있다.

룸 내부는 좀 좁은 편.

4인 테이블 들어가면 딱 맞는 정도다.

 

천장이 낮은 구조 + 방음이 잘 안 되는 룸 + 주방 바로 옆  => 정말 정신이 하나도 없을 정도로 시끄러웠다.

저녁 6시에 방문했는데 오픈 때라 그런지 직원들이 시끄럽게 웃고 떠들고 얘기하는데 나도 같이 껴서 얘기할 수 있을 정도로 잘 들림.

에코까지 더 해져 정말 정신이 하나도 없어서 결국 매니저한테 컴플레인함.

 

중요한 손님이랑 얘기하는 자리라면 주방 옆 방 말고 다른 룸으로 해달라고 예약 때 당부할 것을 추천드림.

 

 

메뉴

 

가격은 1인분 기준 5~6만 원 선으로 판교 소고기집 평균 수준.

 

메인 메뉴판. 숙성특안심, 채끝등심, 눈꽃등심 모두 150g 기준 55,000원. 새우알등심은 65,000원, 살치살은 62,000원.
사이드 메뉴. 우몽 육회와 육사시미 각 35,000원, 39,000원. 구워먹는 임실치즈, 계란찜, 은행구이, 샐러드, 우니, 캐비어 등이 있다. 다이닝은 된짱찌개, 된장말이 죽, 한우 해장 라면, 냉면은 모두 10,000원, 차돌 볶음밥, 곱창국수 모두 15,000원.
런치 메뉴판. 1인 편백찜, 큐브 스테이크, 차돌 볶음밥, 비빔밥, 육회비빔밥, 해갈탕, 왕갈비탕, 소불고기 뚝배기, 왕갈비 쌀국수, 곱창국수 등이 있고 가격은 1~2만원 사이.

런치 메뉴가 투뿔 등심, 양바위에 비해 가격이 괜찮은 것 같다.

 

주류 메뉴판. 소주 6,000원, 일품진로, 화요. 맥주, 위스키 등이 있다.

 

밑반찬

 

무 절임, 백김치, 양념게장, 감태.

찍어먹는 소스로는 겨자, 소금, 고추냉이가 나온다.

기본 세팅 반찬. 무절임, 백김치, 양념게장, 우니 등이 있고 찍어먹는 소스로는 소금, 와사비, 겨자가 나온다.

 

숙성 눈꽃등심

 

고기는 직원 분이 처음부터 끝까지 다 구워주신다.

사진 속 모습이 2인분.

 

사진 속 소스는 청양 마요 소스로 고기를 찍어서 감태에 싸 먹으라고 알려주신다.

질기지 않고 맛있었음.

 

숙성 눈꽃등심 2인분. 스테이크 처럼 넓적한 꽃등심 두 덩이가 나오고 '숙성눈꽃등심'이라는 나무패가 같이 나온다. 한 쪽에는 가니쉬로 구워먹을 채소와 청양 마요 소스가 있다.
꽃등심을 무쇠팬에 굽는 모습.
등심을 찹스테이크 크기로 잘라 접시 위에 놓은 모습.

 

숙성 살치살

 

아래 사진 속 모습이 2인분.

마블링.

일행 모두 꽃등심보다 살치살을 더 맛있어함.

꽃등심보다 비싼 만큼 더 맛있는 살치살.

 

숙성살치살 2인분의 모습. 꽃등심과는 다르게 자그만 고기 여섯 덩이가 나온다. 역시 나무패에 '숙성살치살'이라고 적혀 있다.
숙성살치살 정면에서 찍은 모습.

 

한우 차돌 철판 볶음밥(15,000원)

 

사이드 메뉴인 한우 차돌 철판 볶음밥을 섞는 모습.

 

소고기집에서 주는 평범한 깍두기 볶음밥.

괜찮았음. 추천.

 

한우 해장 라면(10,000원)

한우 해장 라면 서브된 모습. 빨갛고 말간 국물에 실파가 잔뜩 올려져 있다.
한우 해장 라면 섞은 모습.

 

라면은 정말 평범. 

볶음밥과 라면 중에는 볶음밥이 더 맛있었음

 

총평

  • 고기 맛은 괜찮았으나 직원들 떠드는 소리로 주방 옆 룸이 너무 시끄러워서 아쉬웠다.
  • 천장이 낮아서 분위기가 많이 아쉽다.
  • 콜키지 프리인 점이 좋음.
  • 다음에 소고기집에 간다면 지난 번 포스팅했던 양우정에 다시 갈 것 같다.

 

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