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[맛집]판교 마루심_판교 장어 맛집

맛집

by 희라소니 2021. 11. 22. 22:25

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판교 아브뉴프랑 장어 맛집 마루심 리뷰를 찍어보려고 한다.

마루심 히쯔마부시 확대샷

그 유명한 강남 장어덮밥집 마루심이 드디어 판교 아브뉴프랑에 상륙했다.

판교 현백도 그렇고 아브뉴프랑도 그렇고 푸드 코트가 싹 개편되면서 

느슨했던 판교 맛집계에도 드디어 긴장감이 생기고 있다. ㅠㅠㅠㅠ

각설하고 본론으로.

 

장어덮밥(메인)

판교 마루심 히쯔마부시 정식 특,상,미니가 나와있는 메뉴판.
마루심 메뉴판에 우나동 메뉴가 적혀 있다.

맨 위 사진인 '히쯔마부시'가 대표메뉴인 장어덮밥이다. 

 

히쯔마부시와 우나동의 차이는 아래와 같으니 기호에 따라 선택.

'히쯔마부시' : 좀 더 기름을 쫙 빼고 구워 껍질이 약간 탄 듯하게 바삭. '우나동' : 좀 덜 구워 기름이 덜 빠짐. 우리가 보편적으로 아는 기름진 장어맛.

 

히쯔마부시는 장어토핑의 양에 따라 아래 3가지로 나뉜다.

 - [미니]히쯔마부시(21,000원) : 장어 반마리 토핑

 - [상]히쯔마부시(36,000원) : 장어 한마리 토핑

 - [특]히쯔마부시(45,000원) : 장어 한마리 반 토핑

나는 21,000원짜리 [미니]히쯔마부시(장어덮밥)을 먹었다.

 

맛있게 먹는 3단계 방법이 메뉴에 적혀 있다.

1. 그냥 장어랑 밥이랑 먹기

2. 김가루랑 와사비 넣고 비벼먹기

3. 오차즈케(간이 되어 있는 뼈국물에 말아 먹기)

마루심의 키오스크 사진.
이렇게 키오스크로 주문을 할 수 있어 신기하다.

 

초밥

마루심 메뉴판에 초밥메뉴가 적혀 있다.

초밥, 돈까스정식, 롤 같은 것도 있고 어린이세트도 있어서

가족 식사로도 좋겠다는 생각이 들었다.

 

덴뿌라

각종 생선 튀김 및 덴뿌라 메뉴가 적혀 있는 마루심 메뉴판

 

코스

코스 요리가 소개된 마루심 메뉴판

이런 코스 요리도 있으니 참고하시구요.

미니 히쯔마부시가 서빙된 모습

저 구성에 계란찜이 하나 더 나온다.

딱 받으면 와... 정말 손바닥만하다... 이런 생각이 든다.

그러나 오차즈케까지 먹으니 나같이 양이 많지 않은 사람에게는  기분 좋은 배부름이 느껴졌다. 

나는 장어가 기름져서 그렇게 좋아하지는 않느 사람인데 히쯔마부시의 조리 특성 상

기름을 쫙 뺴고 바삭하게 구워 느끼함이 사라지고 더 맛있게 느껴졌다.

좀 비싸지만 종종 올 것 같다는 생각이 든다.

 

<총평>

"비싸지만... 돈값하네?!"

- 양 적고 맛있다. 남자라면 무조건 36,000원짜리는 먹어야 배가 찰 듯.

- 먹는 방식이 3단계인데 마지막 오차즈케가 별미다. 

- 넓고, 자리 많고, 룸도 있다. 손님 접대나 점심 모임, 가족 모임에 좋을 것 같다.(어린이메뉴 있음.)
  (실제로 모임하는 어머님 테이블도 많았고, 클라이언트 접대 하는 테이블도 많았다.)

- 회식 장소로는 좀 단가가 있다.

 

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